上一页|1|
/1页

发表于2013-07-23

今年三月份,我结婚了,回长治老家结的。

我大学毕业,在太原工作。三年过去了,房价疯涨。婚也结了,常常听到父母担忧的声音:“我们做一年,白做了,又做一年,还是白做了”。老妈说:“咱狠一狠,买个房子吧。”。 媳妇也没说非得要买房,但是家里父母说结婚了你们要在太原定居,迟早都得买房。

于是四月底父母从长治出发,坐大巴,再转火车,颠簸了一夜, 他们的包裹里有两双雨鞋,一件被套,一碗老妈做的炒拨烂子,还有一大堆土豆,专门带来给我媳妇吃。她比较喜欢吃炒拨烂子!

到太原的头天下午就要去看房。

老爸到太原的第一天,从裤袋里掏出一张碎纸片,用家乡话问我:“你看中的房子,是不是××楼盘……?”我很无语,甚至生气。老爸在家托人上网查,结果查的房子几年前就卖光了。

“你这里是不是学区房?你这里五证齐全吗?你这里到菜场有多远?你这里……”

老爸用手摸着临街的户型问售楼小姐,“这里不安全吧,会遭贼的。”

“你这里是不是学区房?你这里五证齐全吗?你这里到菜场有多远?你这里……”

老爸的普通话让售楼员应接不暇:“叔叔,不好意思,我听不太懂,你们是哪来的?”

老爸老妈看房的时候,把我当做一个小孩。楼层高了,他们担心不安全;楼层低了,担心小偷;房间小了,担心放不下柜子;楼盘前有主干道,他们又开始担心我该怎么过马路……
  白天,一家三口就在几个楼盘间转啊转。 有时候拉着媳妇也转悠。
看中了一套房子,仔细地听着售楼小姐算价格,回到在我租的房子里,老爸趴在床上,也用手机一遍一遍地算房价。

看房看累了,老妈回来后默默坐在床上,双手支起身体,自言自语地说: “我想家了,我想回家。”她说的家,是我们的小山村。

第六天,我们选择了一个离单位较近的楼盘-金林佳园。下定金后,父母就急着买车票,回家筹钱,一周内给我汇过来。

现在也经常能看到各个楼盘盘旋的各位老人家,大概每个老人家背后都有这么一个故事

发表于2013-07-24

现在总是能看到这样的场景

现在的父母买个房子操碎了心 啊

引用:心静爱心静在2013-07-24 09:14:51写道:
3楼

是啊 对我影响很大

你这买的还算比较迅速了 我当时买的时候也是 跟我家里还差点吵起来

引用:心静爱心静在2013-07-24 09:14:51写道:
3楼

真是我都觉得我现在就开始给我家孩子准备买房子了

3楼

引用:胡鑫大叔买房在2013-07-24 10:43:52写道:
7楼

真是我都觉得我现在就开始给我家孩子准备买房子了

早作准备  啊 现在的房子贵的

3楼

引用:life败给了house在2013-07-24 10:41:36写道:
5楼

是啊 对我影响很大  

也不要想那么多 努力工作赚钱啊

我当时也是拉着家里人 一路的看房

中间还经常吵吵闹闹的

上一页|1|
/1页