上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-02

太原现在变化大,算是很多人有目共睹的,又是修路又是新规划的,大家看的也心花怒放的,除了修路带来的不方便,基本上还是很多人都支持太原这样的变化的,大家都期盼着太原的未来能越发展越好,但是你注意过之前的太原市是什么样子的吗??100年前的太原,你还能不能认得了?这次就给大家带来100年前的照片。。。。百年老太原,看看你是不是认识这些地方?

呵呵 估计大家都不会认识~跟着我坐时光机回去看看吧 呵呵!

1907年,法国汉学家沙畹来太原拍摄了大量照片,其中有不少在太原的古城拍摄,大家可以看看100年前的太原古城!! 

1907年10月5日,抵达太原古城。

查看更多精彩图片>>

100年前的大南门哦~ 是不是很阔气!

查看更多精彩图片>>

双塔寺 那时候叫永祚寺~

查看更多精彩图片>>

1907年10月7日,太原古城,城隍庙。精美的令人难以置信!!

查看更多精彩图片>>

100年前的纯阳宫 呵呵 很厉害了

查看更多精彩图片>>

知道这里是哪吗!!这就是人们在熟悉在熟悉不过的解放路天主教堂了

查看更多精彩图片>>

1907年10月9日,太原古城,小五台寺庙。遗址在现在的小五台。

查看更多精彩图片>>

百年 小五台~

查看更多精彩图片>>

1907年10月5日-11日,太原古城,九仙桥。(在现在的后小河,书店门口)

查看更多精彩图片>>

1907年,晋祠铜人

查看更多精彩图片>>

1907年10月5日-11日,太原古城亭台楼阁

查看更多精彩图片>>

1907年10月5日-11日,太原古城 石狮

查看更多精彩图片>>

1907年10月5日-11日,太原古城 府衙

查看更多精彩图片>>

发表于2014-01-02

1907年10月5日-11日,太原古城,庚子山西教案纪念碑。在毓贤的支持下,义和团运动在山西也如火如荼地爆发了,太原的东夹巷教堂、大北门教堂以及一些教会医院、教会先后被焚烧,而城内的外国传教士则被毓贤以保护安全为借口全部监禁于猪头巷客馆。六月十三日,毓贤身穿朝服拜见八十岁的白发老母,含泪表示自己为了国家将不能再顾及自己与家庭。辞别老母之后,毓贤将四十四名外国传教士、十七名中国教徒以及押来的英国教师毕翰道一家七人全部带到巡抚衙门西辕门前,在百姓的围观之下逐一杀害,行将就戮的妇孺哀号之声惨不忍闻,教民们被杀后,枭首示众,剖心弃尸,备极残酷。这些遇难者中,包括在山西传教十年之久的正副主教艾士杰和富格拉,而艾士杰是被毓贤亲手刺杀的,他们后来都被罗马教廷册封为“真福品”。

查看更多精彩图片>>

发表于2014-01-03

100年前是个啥情况啊

哇 这么好啊  挺好玩的吧

双塔寺 那时候叫永祚寺~唯一可以认出来的就是这个

当时候太原也不错啊

是很古老了