上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-07-25

房价过高,不当房奴买不到房,干脆不买房。不管是拿平均收入和房价水平进行比较,还是按照市场租售价格比来衡量,中国的房价都实在是太高,太原市的房价也在稳步上升中。据统计,2012年太原市城镇居民人均收入为22586元,而2013年6月,太原市平均房价为6380元/平方米。也就说,一个家庭辛苦一年,只能买到10平米的房子。所以大部分购房者让过高的房价逼迫到掏干自身或者家族的积蓄,并且背负起一二十年的沉重房贷债务。房价如此高的前提下,其实不买房是对的,可以让自己的生活更轻松。

房价过高,收入无法支持买房,那何不租房来住。很多人买房的目的仅仅是为了居住,租房也可以达到同样的目的,算一算买房和租房的经济账就很有必要了。以太原为例,龙城大街买一套正规三居室(150m2),如果买房的话,保守估计总房价约为150万。同等价值的房源,若是放在租赁市场,月租金应该在5000以下,而且还是精装修,家电齐全。150万即使用最靠谱的方式放在银行收利息,五年定存年息约为5%,利息收入就有7.5万,因此不仅租房绰绰有余,而且还有一两万的零花钱,并且这笔钱还可以随时动用。通过这个例子,我们可以子目了然的看出租房与买房哪种方式更划算。

发表于2013-07-26

唉,房奴真是伤不起啊

楼主好好奋斗,要加油啊

房价太高了 不靠谱啊

发表于2013-07-29

唉,房奴卡奴的飘过

必须的啊

引用:caihong1983在2013-07-29 14:17:30写道:
7楼

必须的啊

一二辈子房奴

不当房奴你可以不买啊

引用:caihong1983在2013-07-29 14:17:30写道:
7楼

必须的啊

引用:caihong1983在2013-07-29 14:17:37写道:
8楼

一二辈子房奴

在中国

房奴将是时代的新名词

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页