上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-25

首开今天开始就交房了,今天和明天主要交的15号楼的,估计7、8号楼的也马上就通知交房了,在交房的那看到好多人对于收费的事情有些迷茫,所以我写一些东西给咱们收房的业主,希望可以帮助到大家,这里我们应该先看咱们的这份收费单,从收费的单据可以看到,契税占到了收费的重大的比例,其实在契税这个部分,我们可以省掉一部分的钱,那么我今天就来告诉大家怎么来合理合法的少交这部分的钱。

首先我们要明白,首套房的业主,是可以享受到首套房的待遇的,也就是只需要缴纳1.5%的费用,有部分业主问说,当时候办贷款的时候就已经办理过首套房的证明的,在这里和大家说明一下,这个是不可以使用的,因为没法保证你在这个期间内没有买过房子,所以开过证明的都知道应该准备的一些东西,我在这里简单的罗列了一下,到房地局开首套房证明的要拿:

户口本,含首页,身份证,结婚证

两个人的都要带齐,还有未成年子女的户口本内页

(以上材料全部要原件和复印件)办理完成后,递交材料后一般三个工作日取到证明,如果遇到节假日什么的就顺延了。

如果选择自己办理房产证除了可以省掉在收房时缴纳契税的部分,其实还可以省掉当时需要缴纳的办证的一些钱,这样的话在收房的时候就可以免掉缴纳契税、产权登记费、测绘费等等这些开发商代为收取的费用,其实这部分费用还是得缴纳的,最后自己在办理产权证的时候也是逃不掉的,所以对于不太熟悉这一块的或者说不认识人的话,这一块其实是比较麻烦的,可以让开发商代为收取,统一缴纳办理,这样可以省掉不少的麻烦。

发表于2013-09-25

很实用啊

发表于2013-09-26

自己办理房产证很麻烦的

有经验啊

引用:果味多多在2013-09-26 10:43:57写道:
5楼

有经验啊

楼主好人

早晚都得交

有经验啊

引用:宫主驾到在2013-09-26 10:44:33写道:
7楼

早晚都得交

还不如一次交完

引用:楚留香爱吃臭豆腐在2013-09-25 22:57:03写道:
1楼

首开今天开始就交房了,今天和明天主要交的15号楼的,估计7、8号楼的也马上就通知交房了,在交房的那看到好多人对于收费的事情有些迷茫,所以我写一些东西给咱们收房的业主,希望可以帮助到大家,这里我们应该先看咱们的这份收费单,从收费的单据可以看到,契税占到了收费的重大的比例,其实在契税这个部分,我们可以省掉一部分的钱,那么我今天就来告诉大家怎么来合理合法的少交这部分....

交房进行时,让我给你算算如何省掉收房时候费用

很实用的帖子,收藏了

上一页|1|2|下一页
/2页