上一页|1|
/1页

发表于2013-09-24

“以房养老”也被称为“住房反向抵押贷款”或者“倒按揭”。是指老人将自己的产权房抵押或者出租出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方式,在老人去世后,银行或保险公司收回住房使用权,这种养老方式被视为完善养老保障机制的一项重要补充。2013年国务院印发的《关于加快发展养老服务业的若干意见》明确提出“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”,引发舆论广泛关注,按计划“以房养老”政策会于2014年上半年试行推广。

桃园的业主们,当年老时,你愿意“以房养老”吗?我们的父辈母辈的养老主要是子女赡养、退休金、社保金。但是等到咱们以后就得是以房养老,就要“年轻贷款买房,老年将房屋抵押给银行或保险公司,由上述机构支付养老费用,晚年衣食无忧”的“以房养老”。想想还是觉得悲催啊,当了三十年房奴,房子抵押在银行,当三十年房奴之后,房子终于是自己的了,人老了,又要因为养老问题,把房子租给被人住,不能自己住了!

再来捋一捋“以房养老”的几个前提。一是一个人年老时,他的房子仍足够值钱,可以高价出售给年轻一代的买房者。二是通过自己拥有的房产来负担自己的养老支出,注意,是自己的房子。三是家庭亲情要能狠下心摆一边。

会怎么选呢?

以房养老也是自愿的吧

到时候看情况呗

养老还是要靠政府 ,这口号已经喊了很久了  不能说是这样子 没房子的 就不用养老了

引用:这样忘了吧在2013-09-24 14:15:34写道:
2楼

以房养老也是自愿的吧    到时候看情况呗

是自原的吧 不是只有这一种形式的养老方式吧 那还如把房子给卖了呢

很无聊的政策

引用:这样忘了吧在2013-09-24 14:15:34写道:
2楼

以房养老也是自愿的吧    到时候看情况呗

引用:东家的妞儿在2013-09-24 14:17:12写道:
4楼

是自原的吧 不是只有这一种形式的养老方式吧 那还如把房子给卖了呢

严重同意啊

发表于2013-09-25

我不是很愿意啊 可惜没办法

发表于2013-09-26

反正我是不愿意啊

上一页|1|
/1页