上一页|1|
/1页

发表于2013-08-01

在我小时候的印象中,山西一直是个大煤库。电视上总能看到各种非法小黑煤窑炸封的消息,用“铺天盖地”来形容这类消息当时的覆盖范围之广真是一点儿也不过分。大一点儿的时候我就喜欢上了旅游,尤其钟爱名山大川,什么华山、泰山、五台山,只要是国内知名的山,几乎没有我没去过的。对山西的印象也从无数小煤窑变成了佛教圣地。

遗憾的是,随着旅游业的兴起,数景区的美景都已不复当年。现在的我,虽依然喜爱山山水水,却更喜欢去些不为众人所知的地方。终于,应山西乡宁朋友之邀,我来到了云丘山!

说实话,刚到云丘山时,我真心觉得TA没什么了不起。感觉这里既没有香格里拉的艳丽多彩,又没有华山的巍峨惊险。况且严格说起来,云丘山虽无盛名,但也算是个旅游景区。 

如果不是朋友介绍,我可能永远也不会发现云丘山竟孕育着“神奇的国宝”----翅果油树。这感觉就如同见到一个“有喜”的普通少妇,看来资质平平,却孕育着生命的奇迹!

翅果油树是与恐龙同时代的神奇树种,素有“中国珍稀,世界唯一”的美誉。作为经第四世纪冰川作用后残存下来的中国特有的古生物植物,翅果油树用顽强的生命力向世人昭告着TA的不凡。

虽然翅果油的生命力非常顽强,但它对于坏境质量的要求亦是极高的。一旦生长环境出现污染,翅果油树就不结果。如此珍稀的树种目前在全球范围内仅存于中国吕梁山一带,尤以山西乡宁最为集中,为了能让翅果油树有更好的生长环境,也为了造福子孙后代,更是为了给人类自己一个干净清新的空间,我们非常有必要去保护大自然,保护地球生态环境。当然希望翅果油树能够健康茁壮的生长,为人类带来更多的“宝藏”。

山西,不仅仅只有“黑金”,更有珍稀树种翅果油。我们不是只会向大自然索取的搬运工,更应该是维持生态平衡的环卫工。

感谢一直以来对论坛的支持

山西是个好地方

发表于2013-08-03

存在即是合理啊

发表于2013-08-07

山西的风水很好的

发表于2013-08-07
引用:瓦萨1在2013-08-07 18:04:30写道:
5楼

山西的风水很好的

尽善尽美

发表于2013-08-08
引用:直线曲线在2013-08-01 20:20:04写道:
2楼

感谢一直以来对论坛的支持

呵呵,大家一起支持

引用:土匪头子抓龙猫在2013-08-01 20:21:06写道:
3楼

山西是个好地方  

都说山西好风光

引用:瓦萨1在2013-08-07 18:04:30写道:
5楼

山西的风水很好的

引用:瓦萨1在2013-08-07 18:04:41写道:
6楼

尽善尽美

热爱咱们的故乡

引用:如果云知道5在2013-08-03 17:20:21写道:
4楼

存在即是合理啊  

呵呵,是啊

上一页|1|
/1页