上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-16

走出学校的那一刻,才发现校园的围墙与外界是隔离的,哪些简单的知识与纯洁的思想一次次受到现实的冲击,哪些深藏的梦想与生活的希望一遍遍受到社会的考验。渐渐的快要迷失了自己,放佛道路就要从脚下消失了。不只是我,这也是很多人初入社会必经的考验,于是有人说:"梦想贵在坚持"也有人说"成功在于选择"我想不论做什么,既然选择了就要坚持。

离校一年了,在这一年的时光了我懂得了很多,最重要的是开阔了我的思维,一年的挫折与失败让我懂得了坚强,学会了努力。我不再抱怨,不再消沉,我做好了为梦想不怕辛苦,不怕失败的准备,因为我明白,这个世界上没有什么能阻止一个人前进的动力,那怕是进步一点点,都值得努力。在离校的一年里,我最大的失败是把一半的时间花费在打工中,把一半的时间花费在为考试而学习的时间里,因此一直没有机会挑战自己,没有去找一份锻炼自己的工作。只是很少一部分时间花在学习中,为我的梦想充电。

当我在工厂打工的时候,我反复问自己,这是我想要的生活吗?这样的日子要坚持多久。当然,面对现实,最重要的是先让自己在这个完全陌生的城市里学会生存,学会努力,学会独立。接下来才有资本寻找自己的平台。

梦想有多远,当我接受现实的时候,我不会在这样的现实中学会安逸。当我拥有梦想的时候,我不再使自己感到迷惑。尽管在这个世界里我是如此的渺小,但我相信一个人会因为梦想的力量而变得伟大。

发表于2013-10-23
引用:素凉在2013-10-16 18:39:08写道:
1楼

走出学校的那一刻,才发现校园的围墙与外界是隔离的,哪些简单的知识与纯洁的思想一次次受到现实的冲击,哪些深藏的梦想与生活的希望一遍遍受到社会的考验。渐渐的快要迷失了自己,放佛道路就要从脚下消失了。不只是我,这也是很多人初入社会必经的考验,于是有人说:"梦想贵在坚持"也有人说"成功在于选择"我想不论做什么,既然选择了就要坚持。  &n....

谢谢楼主分享, 

发表于2013-10-23

支持美文,求回访签名! 

发表于2013-10-27
1楼

走出学校的那一刻,才发现校园的围墙与外界是隔离的,哪些简单的知识与纯洁的思想一次次受到现实的冲击,哪些深藏的梦想与生活的希望一遍遍受到社会的考验。渐渐的快要迷失了自己,放佛道路就要从脚下消失了。不只是我,这也是很多人初入社会必经的考验,于是有人说:"梦想贵在坚持"也有人说"成功在于选择"我想不论做什么,既然选择了就要坚持。  &n....

理想的生活,要靠奋斗努力! 

发表于2013-10-27

楼主文采真是好··········

发表于2013-10-28
1楼

搜房因你而精彩

1楼

引用:好歌之王在2013-10-28 21:21:51写道:
15楼

搜房因你而精彩

你的帖子可能因我而精彩  

1楼

引用:好歌之王在2013-10-28 21:21:51写道:
15楼

搜房因你而精彩

给朋友诚挚美好的友谊, 

发表于2013-10-30
1楼

谢谢楼主提供, 

发表于2013-10-30
1楼

引用:好歌之王在2013-10-30 08:16:58写道:
18楼

谢谢楼主提供, 

```  朋友真有才华啊 

上一页|1|2|下一页
/2页