发表于2013-03-26

平常工作比较忙,也懒得下厨做饭,难得遇到个周末,朋友也邀请我参加他们的论坛活动所以就简单做了两个菜,一是聚聚,增进一下感情,二是支持下工作。

简单的两道菜,因为最近不太想吃饭,也许是春天到了,天气干燥的原因,所以没有肉。健康生活,由我做主。

来看下前期准备工作吧

先来介绍下第一个,简单的炒了个青菜---蘑菇油菜

1.先来将油菜剥好,也可以切开。多次换水清洗,现在的产品大部分都使用化肥和农药,所以要仔细清洗。

2.蘑菇洗净撕开。

3.油菜和蘑菇焯水,有利于快熟,也可以杀死细菌。

4.下锅迅速翻炒,放调味品就可以起锅了。

第二个是清炒西兰花

1.西兰花掰小块清洗干净。(貌似被菜贩子坑了,有点黄)

2.同样下锅焯水,当时候忘记拍照片了。

3.下锅翻炒出锅即可。可多放蒜蓉,做个蒜蓉西兰花。

第三个 皮蛋豆腐

1.豆腐切丁,皮蛋剥好

2.装盘后,浇入调好的汁(醋、生抽、蒜末、姜末、香油等)。

最后来个大展示,同时希望大家能够经常自己做菜吃,一方面比较卫生放心,另外也比较有成就感。

引用:夹心糖gl 在2013-03-26 15:02:11写道:原帖
平常工作比较忙,也懒得下厨做饭,难得遇到个周末,朋友也邀请我参加他们的论坛活动所以就简单做了两个菜,一是聚聚,增进一下感情,二是支持下工作。
简单的两道菜,因为最近不太想吃饭,也许是春天到了,天气干燥的原因,所以没有肉。健康生活,由我做主。
来看下前期准备工作吧
先来介绍下第一个,简单的炒了个青菜---蘑菇油菜。
1.先来将油菜剥好,也可以切开。多次换水清洗,现在的产品大部分都使用化肥和农药,所以要仔细清洗。
2.蘑菇洗净撕开。
....

因为最近不太想吃饭,也许是春天到了,天气干燥的原因,

引用:世界末末末日 在2013-03-26 15:45:06写道:原帖
引用:夹心糖gl 在2013-03-26 15:02:11写道:原帖
来看下前期准备工作吧
2.蘑菇洗净撕开。
........

健康生活由我做主

因为最近不太想吃饭,也许是春天到了,天气干燥的原因

来看下前期准备工作吧
2.蘑菇洗净撕开。
3.油菜和蘑菇焯水,有利于快熟,也可....

难得遇到个周末

自己也得来支持一下啊

健康生活由我做主

来看下前期准备工作吧
2.蘑菇洗净撕开。
3.油菜和蘑菇焯水,有利于快熟,也可....

哇哦 看着好有食欲啊